Cara Tepat Menjadi Keluarga Sehat

• Aug 14, 2019
  • bucu

Berbicara soal keluarga, kita tentunya tahu, tidak ada keluarga yang tidak pernah mengahadapi masalah dalam mengaruhi bahtera rumah tangga. Namun hal itu tidak menandakan bahwa keluarga itu jelek atau kurang bisa menjaga keluarganya. Hari Rabu, 10 Juli 2019 kemarin tim KKN UGM Kembang berbagi ilmu dengan kelompok ibu-ibu PKK di Desa Bucu. Acara yang dikemas dalam Sosialisasi Penguatan Keluarga berlangsung dengan khidmat dan penuh antusias oleh ibu-ibu PKK di Desa Bucu. Menurut Savia dan Kirana, Mahasiswa KKN dari Fakultas Psikologi UGM menyampaikan bahwa "Keluarga yang sehat bukanlah keluarga yang tanpa masalah, justru keluarga yang sehat adalah keluarga yang mampu menyelesaikan masalah". Berdasarkan hal tersebut, kita bisa menggarisbawahi pada penyelesaian masalah yang ada dalam keluarga untuk keluarga yang sehat. Lantas, seperti apa keluarga sehat itu....? Berdasarkan sosialisasi itu, disebutkan bahwa kriteria keluarga sehat diantaranya adalah : 1. senatiasa memberi makna kepada tiap anggota. 2. Mempertahankan ikatan perkawinan. 3. Mampu mengatasi rintangan yang terjadi dalam kehidupan berkeluarga. Kurang lebih seperti itu bentuk keluarga yang sehat. Semoga setelah adanya acara ini, masyarakat menjadi lebih tepat dalam menjaga keutuhan hubungan dalam keluarga. Sekian.