Penerimaan Mahasiswa KKN-PPM UGM 2019 di Desa Bucu

• Aug 14, 2019
  • bucu

Setiap tahun Universitas Gadjah Mada melakukan kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di seluruh Indonesia. Tahun 2019 UGM menerjunkan sekitar 5000 mahasiswa di 28 provinsi. Salah satunya adalah pelaksanaan KKN di Kec. Kembang, Kabupaten Jepara Tujuan utama dari pelaksanaan KKN adalah pemberdayaan dan pengembangan masyarakat. Pengembangan masyarakat yang dimaksud adalah dengan melakukan transfer ilmu, perubahan pola pikir, dan pemecahan masalah. Tim KKN UGM terdiri dari berbagai fakultas dan bidang disiplin. Dari banyaknya lintas disiplin ini akan mampu menghasilkan solusi konkrit bagi permasalahan masyarakat desa Salah satu program unggulan dari tim KKN Kembang tahun ini adalah Perancangan Master Plan untuk Wisata Air Terjun Songgolangit. Harapannya dari program ini, kesejahteraan masyarakat terus meningkat lebih pesat dan bisa membantu perekonomian masyarakat sekitar.